Идеи для бизнеса.

 "Своё дело. Ключ к успеху."
 Идеи для бизнеса. Бизнес планы. Кейсы.
 Воодушевляющие истории успеха.






    Идеи для бизнеса:
      - Как начать бизнес [3]
      - Автобизнес [9]
      - Брачные услуги [1]
      - Дизайн и архитектура [1]
      - Домашние животные [0]
      - Здоровье, красота [2]
      - Компьютеры и интернет [0]
      - Необычные идеи [2]
      - Недвижимость и строительство [2]
      - Питание [4]
      - Производство [9]
      - Развлечения, игры [3]
      - Реклама [0]
      - Спорт, туризм [1]
      - Сфера услуг [1]
      - Торговля оптовая и розничная [3]
      - Финансы и инвестиции [0]



    Истории успеха:
      - Бизнес кейсы БМ [0]
      - Правила жизни звезд [3]



    Мастерская:
      - Инструменты видеомаркетинга [1]



    Форма входа

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Бизнес идеи. Как начать свой бизнес с нуля.

    Главная » Статьи » Идеи для бизнеса » Питание

    Бизнес на производстве пончиков

    Производство пончиков

    Современная отрасль быстрого питания (фастфуд) заполнена всевозможными хотдогами и гамбургерами, суши и шаурмой, а вот самых обыкновенных пончиков, которых во времена СССР было множество, на рынке нет. Очень странно, ведь выгодное же дело – для его начала достаточно десяти тысяч долларов, а рентабельность достигает 100%. И понемногу компании фаст-фуда начинают приходить в пончиковый рынок, формируют собственные производства, поэтому вполне можно сказать, что этот рынок ожидает стремительный старт.

    Пончик хорош только свежим, пышным, ароматным. Только те пончики, которые выпекаются прямо там, где продаются, пользуются у покупателей максимальным успехом – аромат свежей выпечки слышен издалека и активно привлекает людей.

    В продаже сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – кремовой, шоколадной, ягодной, карамельной. Выпечка эта не только пончиками может называться, но и диниками, берлинерами, донатсами. В Петербурге, например, пончик традиционно известен под именем пышки.

    Перед тем, как начинать готовиться к производству пончиков, надо определить место, в котором они должны будут продаваться. Объем первичных вложений зависит и от этого. Продавать пончики можно в торговых центрах и на фуд-кортах, в стационарном пончиковом кафе или просто на улице.

    Если планируется уличный вариант, лучше всего подойдет передвижной автоларек типа белорусской «Купавы» или российского «Тонара» Питерская компания «Сиком» оборудует такие киоски всем необходимым для производства пончиков оборудованием. Сюда входят тестомес, фритюрница, расстойка для теста и прочее. Стоит такой оснащенный киоск от 150 до 300 тысяч рублей и может выдавать немалую производительность – от 250 до 600 и даже более пончиков в час. Только успевай продавать. Для этого надо удачно выбрать место установки киоска – например, на рынке или рядом с вокзалом.

    Альтернативой может стать открытие точки в большом торговом центре. Организовать павильон для торговли в магазине обойдется не более чем в 7 – 10 тысяч долларов при сдаче «под ключ». Эта цена приведена при покупке оборудования отечественного производства в стандартной комплектации. Использование дополнительных аксессуаров может привести к значительному возрастанию инвестиционного бюджета. К примеру, аппарат-дозатор для одного вида начинки может стоить не меньше 2-3 тысяч долларов, а начинок в пончиковой должно быть несколько разных видов.

    Любой российский производитель, а также любой дистрибутор обязательно предоставит предпринимателю, покупающему оборудование, рецептуры и технологические карты производства. Кроме того, для тех, кто приобрел оборудование, действует услуга разового вызова технолога. За 21 доллар в сутки технолог, направленный компанией, научит всех ваших сотрудников тонкостям пекарского искусства и премудростям работы оборудования.

    Этот бизнес привлекает высокой рентабельностью и небольшими расходами на персонал. Эксперты оценивают маржу при торговле пончиками не ниже 100%. Обслуживают такую «горячую точку» двое сотрудников.

    Возможен и другой формат пончикового бизнеса – создание стандартного кафе, специализированного на продаже пончиков. Этим путем обычно идут масштабные инвесторы, имеющие единый производственный центр, в котором выпекаются различные пончики с десятками вариантов начинки, и целый ряд торговых точек, в том числе стационарные кафе и фудкорты, расположенные в торговых центрах. Ежедневно по утрам свежая выпечка доставляется на точки и продается там в течение только одного дня. Подобные компании часто предлагают услугу франчайзинга. Точную стоимость франшизы определить сложно, но приблизительно можно оценить, что размер инвестиций в открытие фуд-корткафе не будут более 100 тысяч долларов. По самому пессимистическому сценарию подобное заведение окупится за 2-3 года.


    Обучающий видео курс по теме

    Обучающие видео курсы по теме:


    Обучающий бесплатный видео курс Сектреты успешного старта в реальном бизнесе


    Обучающий видео курс Бизнес в реале за 10 дней с нуля


    Обучающий видео курс Как самому зарегистрировать ИП и начать свой бизнес.

    Категория: Питание | Добавил: Arhat (10.01.2013)
    Просмотров: 1112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

    "С ЧЕГО НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС"

    БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕОУРОКИ
    На этот e-mail мы будем высылать ссылки на бесплатные видеоуроки: *
    Ваше имя: *


























    Яндекс.Метрика